2学期終業式(高校)

• 2017/12/20 高校

2017年12月20日(水)

◆表彰伝達

文芸部・剣道部・柔道部・陸上競技部・サッカー部・ゴルフ部・書道部・情報技術部・税に関する高校生の作文コンクール

◆全国大会壮行会

軽音楽部

ご声援、よろしくお願いいたします。

なお、この大会の応援団には、育英西高等学校音楽部の皆さんにもご協力いただいております。

◆校歌斉唱

◆校長先生のお話

様々な分野での2学期の生徒の頑張りを讃えるお言葉がありました。

またこれから受験本番を迎える高校3年生への激励、高校1・2年生へは、気持ちの緩みのないようにとのお話がありました。

冬期休業中は、家族や身近な人々との時間を大切にしてほしいと。その時の話のきっかけとして、「魔法の財布」のお話をしてくださいました。

※保護者の皆様、お子様から、是非「魔法の財布」のお話をお聞きいただき、会話を楽しんでいただけたらと思います。

◆教務部長のお話

ルールについての話、学習面での振り返りについてのお話がありました。

今一歩、学習面での頑張りが必要であるとし、「家庭学習の時間を設ける」という自分のルールをもってほしいとのお話がありました。