高校2年生 修学旅行(グアム) 2班

• 2019/03/07 高校

修学旅行2班(5組~10組)の様子をこのページで更新していきます! 1日目 入国審査を終え、搭乗待機中 これから出国します! 飛行機でグアムへ 日本から入国審査合わせて約5時間、グアムへ到着しました。 日本とグアムは1時間の差があります。 到着時、グアム時間でただいま16時。 まずは「恋人岬」に来ました! 恋人岬を出て宿泊ホテルに到着。 これから夕食です。 レストランホールで皆そろって食事中! 食事後はクラスレクリエーション 各クラス、担任と一緒になって盛り上がりました! 1日目、お疲れさまでした。 明日はウォーターパーク・バーベキューなど盛りだくさんです! 2日目 6時起床。 午前中のウォーターパークへ準備を済ませてまずは朝食。 朝食を済ませてビーチでクラス撮影。 これからウォーターパークです。 ウォーターパークでハイテンション! 流れるプールでたくさんの笑い声、ウォータースライダーで大絶叫。 午前中はたっぷり遊びました。 ウォーターパークが終わり、着替えて昼食。 午後は平和学習のため、慰霊地などをバスでまわります。 服装を整えてこれから出発! アサン公園 ビジターセンター ラッテストーン公園 スペイン広場 アプガン砦 平和学習が終わりました。 今日は1班と合流して学年全員で夕食。 ショーを観覧しながらサンセットビーチを楽しみます! お疲れさまでした。 明日3日目はマリンスポーツとタモン地区へ観光へ。 グアムの海と街を両方体験しにいきます。 3日目 おはようございます。 朝食を済まし、2班の班長から諸注意。 これからマリンスポーツ。 シーウォーカー、イルカウォッチが先発隊。 パラシュートセイリングは後発隊。 今日も暑い1日になりそうです! 午前中は海で目一杯時間を使って楽しみました。 マリンスポーツ後の昼食! 昼食を終え、着替えてこれからタモン地区に向かいます。 DFSを含め、海外ショッピング。 英語で注文してみよう!の時間です。 ショッピング中 シーグリルでビュッフェ形式の夕食 明日は修学旅行最終日。 午前中はマイクロネシアモールでショッピング。 午後にはグアム空港へ向かいます。 4日目 おはようございます。 修学旅行の最終日を迎えました。 前日のうちに帰りの荷造りを終え、制服にも着替え完了。 これから朝食です。 朝食を済ませて宿泊ホテルを出発。 最後の観光はマイクロネシアモール。 マイクロネシアモールでショッピング、昼食中 グアム空港へ到着。 これから搭乗手続きをします。 手続きをすべて終えました。 飛行機前で待機中。 全員無事に日本に到着。 日本時間で20時、関西空港の入国審査を終えて解散しました。 これで高校2年生の修学旅行、行程のすべてが終わりました。 集団行動、自己管理、旅行を楽しむことと同時にたくさんの経験がありました。 この修学旅行をこれからの自分にぜひ活かしてください。 お疲れさまでした。