近畿大学見学会

• 2024/03/29 高校

3月28日(木)

国際理解Gコース新3年生が、本校の連携協定大学である近畿大学様を訪問しました。
最初に国際学部の説明を受けた後、アカデミックシアターの見学、英語村E-cubeで英語のプログラムを体験させていただきました。
新年度高校3年生になる生徒たちは学部の説明会を真剣な表情で聞いていました。
打って変わって英語村では、英語だけで話さないといけないルールがあるときいて、 最初は緊張していた様子でしたがグループに分かれてゲームをしていく中、積極的に発言する回数が増えていき、笑顔があふれる様子が見られました。
新高3になる春休みに大学見学と授業体験ができたことは、これから進路を決めていかないといけない生徒たちにとって大変有意義な時間になりました。
お忙しい中、本校生徒の為にお世話頂きました国際学部、入学センターの皆様ありがとうございました。