ニュージーランド留学⑩留学生活後半戦【国際理解Gコース1年】

• 2018/03/01 高校

先週、HR担任が現地に赴いて、生徒たちの様子を伝えさせていただいたばかりですが、現地コーディネーターさんからも写真が届きましたので、掲載させていただきます。

留学生活もいよいよ残り1ヶ月をきりました。現地での授業や生活にも慣れ、学校の課外活動に参加したり、ホストファミリーとの外出を楽しんだりしながら、充実した時間を過ごしています。留学開始直後と比べると、リスニング力も高まってきました。まだまだ十分ではありませんが、伝えたいことをより明確に英語で表現できるようになってきたという声も聞きます。

様々な活動を通して、コミュニケーション力だけでなく、自分から失敗を恐れずに行動する力も一層身につけてほしいと思います。そして、今しかできない貴重な経験をたくさん積んでそれぞれの世界を広げてください!