高校2年生 立命館コース学部紹介

• 2017/02/20 高校

立命館コースの高校2年生が、同じく立命館コースの高校1年生と中学3年生に向けて、学部紹介を行いました。立命館大学にある全学部と立命館アジア太平洋大学(APU)の紹介をしました。   高校1年生は、全学部を知り、今後の学部選択の参考にします。中学3年生は、高校生になる前に大学の生活やどんな学部があるのかを知るために参加してもらいました。   高校2年生は聴衆を引き込むため、様々な工夫をポスターや発表に盛り込んでいました。同じコースの先輩から直で説明してもらえるので高校1年生も中学3年生も真剣に聴いていました。 学年末が近づき、一人一人にとって進路を考える大事な時期です。 今日のために調べたことやクラスメイトの発表を踏まえて、希望学部を考えてもらえたらと思います。