• 2019-01-30

1月27日(日)に、奈良県橿原文化会館にて「高校生対抗!high school meeting 2019」が開催されました。
    このイベントでは、奈良県内の高校生が集まり、ステージ発表やブース発表による対決が行われました。
    本校からは、高校三年生の勝島さんが弁論でステージ発表に参加しました。

タイトルは「ユニバーサルデザインコーディネーター」で、AI(人工知能)と杖を組み合わせ、誰もが使いやすい新しい杖「インテリジェント杖」を開発できないかという内容です。
    大きな会場での発表でしたが、落ち着いた様子で堂々と発表していました。

そして、最後の表彰式では、特別賞を受賞することができました!
    これまでの努力が結実し、とても嬉しそうです。
    本当におめでとうございます!