高校1年生 立命館コース SDGs研修・カードゲーム体験会

• 2019/01/25 すべてのお知らせ

高校1年生立命館コースで、SDGs研修・カードゲーム体験会を実施しました。  講師:ツナグラボ 中西様 ありがとうございました。 1年2組は1月15日(火)教室で実施 みんな、熱心に取組んでいます! ゴールの説明です!カードゲームスタート。カードの交換です。 前半戦。どんな世界になったかな。後半戦、みんなゴールを目指そう! ゴール達成。経済・環境・社会は改善され、目標達成しました! 1組と3組は24日(木)にエウレカルームで実施。クラスによってどんなちがいが出るかな? このプロジェクト。達成だ! どんな世界になったかな? ゴール達成。経済・環境・社会は改善され、目標達成しました! SDGsがどのようなものか、理解を深めることができました。後は、誰も取り残さずに、自分で考えて行動することです!