学校法人奈良育英学園における新型コロナウイルス感染症対策について

• 2020-02-28

昨日報道等で発表されました政府の要請を受けて、奈良育英学園は、新型コロナウイルス感染症の対応として、奈良育英学園設置校(奈良育英幼稚園、奈良育英小学校、奈良育英中学校・高等学校、育英西中学校・高等学校)および学園事務局等の本法人に関わるすべての園児・児童・生徒(以下、生徒等という)および教職員の健康と安全の確保、そして感染被害の防止を最優先に、「新型コロナウイルス感染症対策会議」で検討をしてまいります。今後、ホームページ等の最新情報に注意をしてください。

また、テレビや新聞等の報道や、SNS等においても、先行きが見えない不安な情報が多く報じられていますが、奈良育英学園としては、これらの情勢をしっかりと受け止めしっかり対応してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2020年2月28日
    学校法人奈良育英学園