西校祭 文化行事 模擬店・展示 2023/09/02

第41回 西校祭 文化行事1日目が行われました。

今年度のスローガンは~それいけ育西校~です。

今年度はコロナ禍も明けて、4年ぶりに以前の形態に戻しての全面実施になりました。感染対策も忘れずに実施します。

今年も模擬店・展示から始まりました。生徒会の放送とともに9時から各教室での販売や展示の開始です。素晴らしい晴天に恵まれたスタートとなりました。

各学級とも趣向を凝らした模擬店が、青空の下盛大に繰り広げられました。みんなの笑顔がはじけます。

今日は同時に献血カーが来校し、並行してオープンスクールも実施されました。

軽音楽部の野外ライブも会場を盛り上げました。

本日の最後は毎年恒例の「風船飛ばし」です。生徒会が主体となって運営してくれました。

次の文化祭二日目の舞台発表は、場所を変えて100年開館で実施されます。今日以上に、皆さんの素敵な笑顔が見られることを期待しています!