高校研修旅行2日目 長崎市内自主研修 2022/10/22

長崎市内の自主研修では、グラバー園や大浦天主堂、長崎新中華街などの観光スポットを集合時間ギリギリまで巡っていました。みんなたくさんのお土産を購入し、満足そうに戻ってきました。

体調不良者もおらず、全員で福岡に向けて出発しました。ホテルに到着してすぐに夕食をいただきました。みんなケーキバイキングの登場に大興奮でした。

昨日の旅行委員ミーティングでは、生徒が主体となり話し合いが進められました。

旅行委員全員が改めてリーダーとしての役割を認識し、前向きに取り組んでいました。