高校球技大会が実施されました! 2022/09/27

9月22日(木)
3年ぶりの高校球技大会が新型コロナウイルス感染症対策をとりながら行われました。
競技種目はバレーボール、バスケットボールで、いずれかの種目にクラスの全員が出場します。外で行うバレーボールは雨が降っていたため、開始時間を遅らせてのスタートでしたが、雨も止み天候に恵まれた中で行うことが出来ました。
【開会式・ラジオ体操】体育館:バスケットボール  グラウンド:バレーボール

どのクラスも体育の授業等で体得した体力や技術を遺憾なく発揮し、スーパープレイが出ると拍手が起こっていました。
【バスケットボール】

【バレーボール】

最後は恒例の各種目優勝チームと教員の対抗試合が行われ、生徒も先生も本気でぶつかり合う白熱した好試合になりました。
【優勝チーム対教員チーム】

【閉会式】

記憶に残る素晴らしい球技大会となりました。
結果は次のとおりです。
バスケットボール優勝:3年5組「レイカーズ」
バレーボール優勝:3年5組「チイカワ」