育英西高等学校と京都女子大学の教育連携協定を締結

• 2021/06/22 ニュースリリース

京都女子大学(学長:竹安栄子)と育英西高等学校(学校長:北谷成人)は、人的・知的資源の交流を図り、相互の教育充実・発展に資することを目的に令和3年6月15日付で教育連携協定を締結しました。
このたびの連携協定は、京都女子大学が今後10年間をかけて達成する目標である「第2次グランドビジョン」の内容と本校の教育の方針にみる「自立した女性の育成」の観点の一致から実現したもので、具体的には「教育実践に係る相互支援」「生徒、学生の相互交流」「教員の相互交流」等の事業を核として高大連携の推進を目指します。

竹安栄子学長と北谷成人校長

関連事項