高校サイパン修学旅行(2日目)

• 2016/12/05 高校

昨夜、仁川国際空港からサイパンに向かう飛行機は出発が遅れたため、ホテル到着も1時間ほど遅くなりました。 今日は10時からブランチをとってサイパン平和学習プログラムとサイパン観光を行います。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(随時更新します)
現地時間の10時からブランチをとりました。
11時からは、サイパン在住の日本三世のヨネコさんが、『平和教育』としてご登壇いただき、サイパンにおける女性の生き方をお話しいただきました。
そして、サイパンの戦争史跡や観光地を訪ねました。
サイパンの慰霊碑前で生徒の代表者による献花が行われました。
ホテルに戻って、夜、マウントカーメル校の生徒さんと事前に交流しました。