中学校英語暗唱大会

• 2017/11/18 すべてのお知らせ

11月16日に暗唱大会が行われました。 今年は大変レベルが高く、どのグループやスピーカーも、緊張しながらも、素晴らしい発表を見せてくれました。 お昼休みや放課後に残って、一生懸命に練習してきました。英語の時間では発音練習をがんばったり、お互いに読み合いの練習をしたり、この暗唱大会に向けて、努力し続けてきました。 【ゲストスピーカー】                             【中学1年 “Granma baba”】                             【中学2年 “The Letter”】                                 【中学3年 “Speech about Australia”】                                 結果は以下の通りです。 1年 3位 阿部 美春   成瀬 愛    森岡 佐都 2位   荻田 唯月   東村 玲菜   福田 莉子 1位 今西 蓮    木下 郁十   中田 真梨子 2年 3位 平野 絵理 2位 井上 桜子 1位 甲斐 沙羅 3年 3位 田中 茉子 2位 齋二 穂乃香 1位 森 祐月               Congratulations!