高校1年生 立命館コース SDGs研修・カードゲーム体験会

• 2019-01-25

高校1年生立命館コースで、SDGs研修・カードゲーム体験会を実施しました。
     講師:ツナグラボ 中西様 ありがとうございました。
    1年2組は1月15日(火)教室で実施

みんな、熱心に取組んでいます!

ゴールの説明です!カードゲームスタート。カードの交換です。

前半戦。どんな世界になったかな。後半戦、みんなゴールを目指そう!

ゴール達成。経済・環境・社会は改善され、目標達成しました!

1組と3組は24日(木)にエウレカルームで実施。クラスによってどんなちがいが出るかな?

このプロジェクト。達成だ!

どんな世界になったかな?

ゴール達成。経済・環境・社会は改善され、目標達成しました!

SDGsがどのようなものか、理解を深めることができました。後は、誰も取り残さずに、自分で考えて行動することです!