ニュージーランド3ヶ月留学(中学3年)

• 2018-03-13

旅立ちから約8週間が経ちました。
    新しい環境にも慣れて、日本とは違う毎日を過ごしています。

現地や語学学校では、さまざまな国の友達ができ、授業中はもちろん、ランチタイム、ショッピングなど、常に英語を使ってコミュニケーションをとっています。とても充実した日々を送っています。

最初は英語を使っての生活に苦労したときもありましたが、現地のアドバイザーの方の助けもあり、今は英語を使って「自分で意思を伝える」ということを積極的にしているそうです。

そんな3人からコメントをいただきました。

池田華奈
    “I’m enjoying my NZ life!! ♡ ”

植田香音
    “I’m having a wonderful time in NZ!!”

吉本桃子
    “I miss J3-2 ♡. I’m enjoying the life in NZ.”

帰国後、新高校1年生の英語のクラスでの活躍が期待されますね。