2023年度 中学英語暗唱大会を行いました 2024/03/05

目的:日々の英語学習の成果を発表する。

他者の発表を聞くことで、自分の発表を振り返り、より良い発表について考える

体育館で全学年が集まり、各学年の代表者3名が中学全員の前で日頃の英語学習の成果を発表してくれました。代表者は緊張感のある雰囲気の中、堂々と自分たちの発表をみんなの前でしてくれました。各学年の英語学習の取り組みを見る良い機会を持つことができました。

司会の二人も英語で進行。スムーズな運営をしてくれました。

代表者は緊張を隠せません・・・

堂々と発表してくれた皆さんに本村先生から優秀賞が授与されました。

上田先生から素敵なご挨拶をいただき、各学年1名ずつにbest performance賞が贈られました。

みなさんの日頃の学習の成果を見る良い機会となりました。これからも向上心を持ってみんなで頑張ろう!