「ライスボールセミナー」を実施しました! 2021/06/24

6月24日(木)の昼休みに、立命館大学の研究者の講演を聞くイベント「ライスボールセミナー」が育英西のエウレカルームで開催されました。

今回は、総合心理学部から閻 琳(エン リン)先生にお越しいただき,

「夢や目標をもって生きよう」~自己決定理論をもとに動議付け研究を紹介する~

というタイトルで講演いただきました。

参加した生徒たちは『育西アイディア弁当』を食べながら,閻先生のお話を熱心に聴き,自身のモチベーションを維持する方法などを学んびました。

講演終了後、昼休みが終わるまで質問が絶えない活発なセミナーとなりました。