野菜の苗を植えました

• 2020/05/07 お知らせ

いつもなら、すみれ組が植えている野菜の苗・・・ 今年は先生が植えることにしました。 幼稚園が再開したら、水やりは、みんなにお願いしますね。それまで先生たちが一生懸命水やりします。 では、ここで、「なんの苗でしょうクイズ!」   ①↑この苗は?  ヒント・・・既に黄色い花が咲いてまあす。   ②↑この苗は   ヒント・・・葉っぱがとげとげしてるよ。   ③↑この苗は?  ヒント・・・少し小さめ   ④↑この苗は?  ヒント・・・茎がうっすらむらさき色をしているね。   ⑤↑この苗は?  ヒント・・・葉っぱの先がとがってる! いちごが赤くなってきたよ。   さてさて、クイズの答えは・・・ ①プチトマト ②きゅうり ③オクラ ④なすび ⑤ピーマン でした。何問正解したかな? みんなで収穫できる日を楽しみにしています!