玉ねぎ収穫

• 2020/06/02 お知らせ

ばら組 遊具の危なくない使い方をみんなで知りました。おやつを食べて、園内探検にもでかけました。ばら組以外にもいろんなお部屋があったね。     すみれ組 去年の11月に植えた玉ねぎが実ってきました。長い休園中に大きくなった玉ねぎをみんなに収穫してもらえてとても嬉しいです。「玉ねぎスープ、作るんやろ?」そんな声もありましたが、今年はおうちに持って帰って、おいしいお料理にしてもらってね。どんなお料理になったか、また教えてください。     ばら・さくら組にも報告です!   「どんなにおいかなあ」「目にしみる!」「土のにおい!」   さくら組 おたのしみ製作です。   すみれ組 ぞうきんの絞り方をみんなでした後、製作活動をしました。   今日の給食です。