新型コロナウイルス感染症への対応について

• 2020/01/30 重要

奈良県内の男性が、新型コロナウイルスへの感染が確認されたことを受け、本校でも次のような対策を講じて行きます。ご家庭におかれましても何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い致します。 ①飛沫感染や接触感染を防ぐために、手洗い・うがいの励行を実施します。 ②手指用アルコールを各教室、トイレに設置し、衛生管理を行います。 ③普段の清掃時に、扉の取っ手部分など、多数の人の手が触れるところを重点的に清潔にするよう努めます。 ④教室に設置している加湿機能付き空気清浄機で適切な湿度を保ち、のどの粘膜の防御機能の低下を防ぎます。