放送部についてご案内します。

音や映像を楽しみ、校内のみんなに届けよう!

入学式や卒業式、文化祭や体育祭などで放送機材の設営・操作を担当し、学校行事を支える役割を担っています。行事の運営をお手伝いするのはやりがいがあり、また音響機材の操作の面白さに魅せられる部員も多くいます。

日々の活動としては、毎日昼休みに校内放送を流しています。毎年の文化祭では、先生方に出演していただき、オリジナルのビデオドラマを制作して放映しています。

またNHK杯のコンテストなど県内の放送コンテストや奈良県高等学校総合文化祭などにも参加しています。

記録

2022年度

第69回NHK杯全国高校放送コンテスト奈良県大会 朗読部門 出場

2020年度

第45回全国高等学校総合文化祭放送部門 AP部門 奈良県選考会出場
奈良県放送コンテスト 朗読部門 出場

活動日

昼休み(毎日)・放課後(週2日)
その他、学校行事やコンテストなどに応じて日程を決めて活動しています。

クラブ活動一覧を見る

育英西中学・高等学校へのご相談・お問合せ