美術部

美術部についてご案内します。

美術部

想いをかたちに

美術部では、日頃誰しもが感じる喜びや感動、疑問などの想いをそれぞれの方法で表現することを目標とし、
主に水彩画、油画、立体造形、イラストなどの作品を制作しています。
図工や美術の授業で習う基礎知識・技法から、さらに自分独自のものへと高めていくために切磋琢磨の日々が続いています。
また、中高合同での活動により、部員たちが支え合いながらも同時に”個”を意識できるよい環境となっています。

記録

奈良ジュニア県展入選、その他公募展出品

部員全員での部誌の制作、貯水槽へのイラストレーション、文化行事のステージ背景の作成、文化祭アーチ制作など、
学校や生徒会からの依頼を受けての活動も積極的に行っています。

活動日

火・水・木・金