「ライスボールセミナー」を実施しました! 2021/11/26

食事をしながら立命館大学の研究者の講演を聴くイベント「ライスボールセミナー」が、11月25日(木)のお昼休みに本校のエウレカルームで開催されました。

今回は、食マネジメント学部から保井智香子先生にお越しいただき,

『何をどのように食べるとよい?~プラス1品を意識して食べてみよう~』

という題目でご講演いただきました。

参加した生徒たちは『育西アイディア弁当』を食べながら,保井先生のお話を熱心に聴き,食と心の健康の関係性などを学びました。

生徒たちからの質問がお昼休みの最後まで絶えず続く、活発で有意義な時間を過ごすことができました。