Thai online交流会 2022/01/26

高校1年生 特設Ⅰ類コースで「Thai online交流会」を実施しました。

コロナ禍で、実際にタイに行くことができないので、オンラインで現地の方々と交流をし、

生徒たちの課題をタイ現地の方々に伝えることで、生徒たち自身の学びを深めました。

★スケジュール★日本時間14:00~

第1部:タイってどんな場所?今タイはどうなっている??

担当:APEXタイ ツアーマネージャーの 片山登志雄様

第2部:高木正雄様(元バンコク日本人商工会議所事務局長)とのディスカッション

「本校代表生徒3チームのテーマ」

・タイの主要産業EECでは50万人の労働力が必要だと考えられているが、一体どこから人が来るのか?

・タイの生活になぜ宗教は必要とされてきたのか?

第3部:現地(日系企業から学ぶ)
担当:フルハーフ・マハジャック社(日本では日本フルハーフ) 小島様