上海文来高校 交流会 2024/01/25

上海文来高校から高校2年生の生徒20名が、育英西を訪問してくれました。

有志の実行委員の生徒たちが、歓迎イベントと交流会を開催しました。

歓迎イベントでは、育英西の部活や制服などを紹介し、文来高校からも学校紹介やクイズをしていただきました。

プレゼント交換や質問タイムなどもし、短い時間でしたが、お互いの文化を学ぶ良い機会となりました。

交流会では、学校見学をしながら、お互いに質問をしたりし、仲良くなりました。最後には、絵かるたをして、日本の遊びを通した交流も行いました。