2024年 4月8日(月)始業式 2024/04/08

2024年 48日(月)始業式

本日から新年度のスタートです。

始業式が行われました。

式に先立ち、今年度より新しく着任された先生方の紹介がありました。新着任された先生方、よろしくお願いいたします。

式では校長先生からお言葉をいただきました。

新年度のスタートに際し、チャレンジに対するアドバイスをいただきました。一人一人が失敗を恐れず多くのことにチャレンジする1年にしましょう。

生徒指導部長からは校長先生のお話を受けて、目標に対する考え方のお話と各学年に新年度へ向けてのメッセージをいただきました。心温まる言葉を受けみなさんいいスタートを切りましょう。

式の最後には表彰とカナダからの留学から帰国した生徒の体験記を聞きました。様々なところで活躍しているみなさんの話を聞き、これからの私たちの行動に活かしていきたいです。

明日は入学式が行われます。いいスタートが切れるよう在校生一同お待ちしております