2023年度中学クリスマス会を実施しました。 2023/12/25

12月21()、冬期講習中の1コマを使って、中学生はクリスマス会を実施しました。

新生徒会のみなさんが今回の司会を務めます。

副校長の湯川先生と宗教科の土肥先生より、お話をいただきました。

ピアノにあわせて、「荒野のはてに」と「きよしこの夜」を歌いました。

聖書朗読もひとりひとりが心を込めて読み上げることができました。

感謝の言葉は各クラスの代表者が発表しました。様々な人や事柄に対して感謝をする気持ちが伝わる内容でした。

この会はイエス・キリストの誕生をお祝いするとともに、今年一年間私たちを育んでくださった周囲の全ての人に感謝する会です。

今年もクリスマス会が開催できたことを嬉しく思います。一人一人が日々の歩みを振り返り、新しい年もまた素晴らしい年となるように心を新たにしました。