高2立命館コース BKC研究室訪問 2023/01/24

1月23日、高2の立命館コース全員で立命館大学びわこくさつキャンパス(BKC)の理工学部・生命科学部の研究室を訪問させていただきました。

コロナ禍の中、高2生が学校行事としてBKCを訪問できたのは入学以来初めてのことで、この日をとても楽しみにしていました。

各研究室では、教授による講義や院生からの説明だけでなく、簡単な実習などの体験もさせていただきました。

広々としたキャンパスの中で真摯に学ぶ大学生の姿にも触れたことで、目指す進路に向けてのイメージを大きく膨らませ、学びへの意欲を大いに高めることができました。