高校3年生を送る会を行いました 2024/02/16

本校では、コロナ期間中はzoomで行っておりましたが、今年は全校生徒が体育館に集まり実施しました。在校生全員で高校3年生を送ることができ、とても幸せな時間を過ごすことができました。

まず初めに校長先生から「同じ学校で過ごしたことには意義がある」というお話をいただきました。同じ環境で過ごしたことは、将来どこかで出会ったときに共感を生みます。校長先生のお話を心に刻み、過ぎ去った日々に思いを馳せ、今日も大切な一日にしたいです。

皆勤賞の表彰です。高校3年間 中高6年間 小中高12年間の表彰を行いました。また、奈良育英学園の幼小中高の教育課程を受けた生徒には「育英っ子」が授与されました。全員で拍手でたたえました。

卒業記念品の贈呈です。

卒業生からは在校生にLED投光器が送られました。ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

育西会から卒業生へ卒業記念品が贈られました。

育西会副会長 庄司様からお話をいただきました。社会で活躍するために大切なことを教えていただきました。ありがとうございます。

在校生代表上田亞依さんからお祝いの言葉です。

在校生から卒業生の皆さんに歌(キセキ)を贈りました。

卒業生が制作したビデオを全員で鑑賞しました。各クラス個性的でとても面白かったです。

ありがとうございます。

卒業生代表中野心和さんからメッセージをいただきました。

全校生徒・先生方に感謝の言葉とこれからの決意を伝えてくれました。

卒業生から歌のプレゼントをいただきました。

最後はサプライズで先生方の歌(栄光の架橋)のプレゼントです!

とっても貴重な時間を卒業生の皆さんと過ごすことができました。

明日はとうとう卒業式です。

これから先にある未来が輝かしいものなることを祈っております。