高校球技大会 2017/10/10

10月4日(水)に、絶好の秋晴れの中、高校の球技大会が行なわれました。 種目はバレーボールとバスケットボールに分かれ、チーム一丸となって優勝を目指します。   体育館では、バスケットボールの試合が行なわれ、どの試合も白熱し学年問わず果敢に攻め込んでいきます。
  グラウンドではバレーボールの試合が行なわれました。 みんなで一生懸命つないだボールを落とさないよう、必死にひろいます。
スパイクが決まると、観客からも大歓声があがります。
優勝は高校3年生のクラスでした。 優勝決定後、クラスのみんなと肩を組み喜び合いました。
優勝したチームは、賞状とトロフィーを受け取りました。
どのチームも全力で戦い、気持ちの良い汗を流した一日でした。