輝く女性シリーズVol.4

• 2016-06-24

6月6日に「輝く女性シリーズ」として生徒対象講演会が実施されました。

今回おいでいただいたのは、「NPO法人ミャンマーファミリー クリニックと菜園の会」代表の名知仁子さんです。

本校では、社会で活躍される女性の経験や考え方から多くの事を学び、将来を考えるきっか けとしてこのような講演会を定期的に開催しシリーズ4回目となります。

nachisan

なお、本校の生徒も社会貢献の一環として、「NPO法人ミャンマーファミリー クリニックと菜園の会」を支援していくことを決めました。

本校の生徒が企画した『お弁当』を募金付きで、今後校内外で販売します。その毎年の売り上げの一部がミャン マーの医療支援のために届けられます