育西プロジェクト

育英西中学校高等学校が行うプロジェクトをご案内します。

台湾のShu Guang女子高校とのオンライン交流 2021/10/02

立命館コースの高校2年生が台湾のShu Guang女子高校とオンラインで交流しました。

両校の校長先生、生徒代表の挨拶ののち、お互いに学校紹介とコロナ禍のコミュニケーションについてのプレゼンテーションを行いました。
本校からは学校紹介の動画と遠隔握手ロボットを用いたコミュニケーションに関するプレゼンテーションを英語で作成し、発表を行いました。

英語での質疑応答にも挑戦し、30分程度という短い時間ではありましたが、有意義な時間を過ごすことができました!