育西プロジェクト

育英西中学校高等学校が行うプロジェクトをご案内します。

お弁当総選挙 販売業者との打ち合わせ 2017/03/27

商品化に向けて打ち合わせ中

お弁当総選挙で選ばれた4チームのお弁当の商品化に向けて、販売業者の方との打ち合わせを行いました。 生徒達が考えたお弁当のレシピを元に業者の方が試作してくださったお弁当を試食しながら、自分たちの考えたメニューが再現されているか、味付けや盛り付けについてもチームで相談しながら確認しました。 おいしい味付けに、お箸が止まりません。     気付いた点や、変更点がないかどうかを業者の方と一緒に打ち合わせを行いました。 食材の旬やコストの面で生徒の案通りに再現できない部分があり、改めて商品化することの難しさを知ることができました。 商品化まであと少しです。 販売が待ち遠しいですね!