たこたこあがれ~

• 2021/01/20 体力

朝の遊び       さくら・すみれ組 中高グランドに凧揚げ!!    ばら組 凧作り!!    すみれ組 よく揚がる凧は、どうしてよく揚がるのか・・・。お友達の凧を見て、研究中。自分の凧と見比べて、微調整をしました。明日はもっとよく揚がるかな?    ばら組 造った凧をもって、小学校グランドへ!!    すみれ組 すみれすごろく作り。すごろくの「マス」を考えました。「さかあがりがはじめてできた。6マスすすむ」「ジャングルジムから落ちた。1回休む」など、おもしろい「マス」ができています。仕上がりが楽しみです。          給食 コマ回しに挑戦!!