自然と遊ぶ

• 2019/04/26 お知らせ

すみれ組 小学校に虫探しにでかけました。てんとうむしの幼虫がたくさん見つかったね。   ばら組 月刊絵本にシールを貼って遊びました。   すみれ組 高校の先生の農園から「豆」をいただきました。みんなで中をあけてみることにしました・・・。      豆ひとつひとつに「おへそ」があることを知りました。     みんなでむいた豆を塩湯でして、おいしくいただきました。ありがとうございました。   ゴールデンウィ-ク明けに、野菜を植えることにしました。 どんな野菜を育てたいか考え、看板作りをしました。