こいのぼりをつくろうプロジェクト ~すみれ組編~

• 2020/04/30 重要

すみれ組のこいのぼりは、どんなこいのぼりになるかな? 作り方を説明します。   ①おりがみを折ります。                ②2回折ってね。ピースじゃないよ。   ③折った折り紙の面に線を書きます。          ④書いた線の上をはさみで切ります。   ⑤画用紙にひろげた折り紙をのりで貼ります。  ⑥いろんな切り方にチャレンジしてみてね。 ※返信用封筒と、画用紙の裏に名前を書いて送ってください!! 待ってます。