クリスマス会

• 2019/12/18 なかよし

今日はクリスマス会でした。 雨が降っていたので「ジングルベル」のダンスは各保育室でおこないました。   「クリスマスは神様の生まれた日」と教えてくれました。 各クラス、歌を披露しました。   すみれ組 ピッコロひろばが終った後、「まだ合奏したい!!」と子どもたちから声が上がり、クリスマス会で「ジングルベル」を披露してくれました。   先生たちから「ブラックパネルシアター」を見せてもらい、その後、サンタさんが登場しました。       サンタさんから、ケーキもプレゼントしてもらい、みんなでいただきました。