クッキング~おいものホットケーキ~

• 2018/11/21 すべてのお知らせ

すみれ組 いもほりで掘ったおいもを使って、おいものホットケーキを作りました。 昨日洗ったいもをふかし、皮をむきます。    皮をむいたいもを切ります。    使った器具は洗い場に・・・「お願いします!!」 粉の作り方の見本を見ます。    粉を入れて、卵を割って、牛乳を入れます! 「ストップ!!」100CCでストップです。    混ぜた粉をホットプレートで焼きます。    おいもを忘れずに・・・。 焼けたらひっくりかえして・・・。    できたホットケーキはばら組や、さくら組にお届けです。    「すみれ組さん、ごちそうさま!」お礼を言われると嬉しいね。