img-rinen-01

笑顔と発見のあふれる学校に

本校は1956 年に開校し、2016 年には創立60 周年、学園創立100 周年を迎えることになります。
万葉集に詠まれた佐保川沿いに位置し、東大寺や若草山、鹿のいる奈良公園などに隣接しています。

子どもは秘められた可能性を持っています。
その可能性を伸ばし、グローバル教育に貢献できる人を育てることを目指して、
多様性を受容し、コミュニケーション能力を育て異文化理解を深める教育活動を行っています。

教育方針

学園の教育精神(育英誓願)に従い、子どもたちの人間としての本性を正しく伸ばし、自主創造の能力と友愛協同の態度を育てることを教育方針とします。

img-seigan1

学園歌

icon-linkpage 学園歌楽譜はこちら  icon-linkpage 動画はこちら