中学3年コミュニティプロジェクト

• 2020/10/22 中学

「誰かのためになにかをする」をテーマに1年間かけて行ってきたコミュニティプロジェクト。今日は図書室で、全チームと、その担当教員が集まり熱い議論が繰り広げられました。12月4日の最終発表に向け、自分たちで行動計画書を作成し、それを元に学外へ出て活動する班や、動画やポスターを作成し病院やお店に送る班など、行動範囲が決められた中でも出来ることを探し、各チーム最終段階に向けて懸命に取り組んでいます。
 今後ともご協力よろしくお願いいたします!

この班はペットの殺処分の数を減らすためにポスターを作成。

この班は実際に支援センターに訪問し障害者の方々からお話を聞きました。