アジア架け橋プロジェクト!留学生の皆さんが帰国しました。

• 2021/03/24 お知らせ

先日アジア高校生架け橋プロジェクトのカオホムさんとアインさんが日本を出発しました。

今年度コロナ禍のため、例年より遅れての来日でしたが育英西の生徒達ともすぐに打ち解けて、授業や部活動、さらにはプレゼンテーションなど様々なことに積極的に取り組みました。

なお、所属クラスでは、最後の登校日にお別れ会を実施して互いに別れを惜しんでいました。次に会った時には互いの成長が見せられるよう、この経験を生かしてほしいと思います。高校1年生有志で結成されたアジア高校生架け橋委員もこれまで様々な留学生との交流企画運営に携わりました。なお、来年度も引き続き、本校ではアジア高校生架け橋プロジェクトで留学生を受け入れる予定です。