教育理念

奈良育英学園の教育は、神を信じ、人を愛し、道義を重んじ、真理を愛し、職分を貴び、勤労を楽しむ精神を涵養し、完全な人格を育成することを目標としています。これは学園創立以来持ち続けている教育への理想であります。
その理想を礎に、育英西は「豊かな教養と純真な人間愛をもって、社会に貢献できる女性の育成」を教育理念としてきました。
日本や世界の将来を見据えて、よりよい社会をつくるために、自ら課題を発見し考え、他者を巻き込み行動していく女性を、この育英西で育てます。
育英西21世紀型グローバル教育
img-rinen
育英西中学校・高等学校が進める21世紀型グローバル教育を「すみれ21c グローバル・プロジェクト」と名付け、授業や行事のなかでさまざまな独自の取り組みを行っています。
あらゆる経験を通して、国際感覚のほか、問題解決能力など、社会で活きる能力を磨いていきます。