推薦入試について

推薦入試について(2019年度)

・奈良育英高等学校では、専願希望受験生を対象に、推薦入試を行っています。

推薦入試
【趣  旨】 本校への入学の意志が固く、明確な目的意識を持ち、入学後も主体的かつ積極的に学業や課外活動に取り組む意志のある生徒をこの制度により広く求めます。
【出願資格】  ・2019年3月中学校卒業見込みの者で、所属中学校長の推薦がある者
 ・本校を専願で希望し合格した場合必ず本校に入学する者
 ・本校が定める条件を満たしている者
 ※推薦入試制度の資格を認定された者は、合格基準点を優遇します。
【試験日】 2月6日(水)(一般受験者と同日)

クラブ推薦入試
【趣  旨】 本校への入学の意志が固く、文化・体育活動において優秀な技能や技術を持ち、入学後も当該クラブ活動を継続し、また主体的かつ積極的に学業や課外活動に取り組む意志のある生徒をこの制度により広く求めます。
 ・本校クラブ顧問と事前協議を済ませた者
 ・本校を専願で希望し合格した場合必ず本校に入学する者
 ・本校が定める条件を満たしている者
【対象クラブ】 サッカー(男女)・テニス(男女)・ソフトテニス(女子)・陸上競技(男女)
バスケットボール(男子)・剣道(男女)・柔道(女子)・ゴルフ(男女)
吹奏楽(男女)・軽音楽(男女)
【試験日】 2月6日(水)(一般受験者と同日)

推薦入試制度についての詳細は入試広報部へお問い合わせください。
【電話 0742-26-2845】【メール kouhou@ikuei.ed.jp】