奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

【速報】高2 1班 修学旅行 関西空港に無事に到着

• 2017/03/07 高校修学旅行

常夏のグアムから寒く感じる(気温摂氏8度)の関西空港に無事に到着しました。 ほぼ予定通り11:45に解散式が終了いたしました。班長井上先生の話、生徒会長から添乗員・看護師の方々へのお礼の言葉、諸注意などがあり、その後、生徒たちはリムジンバスや鉄道などで帰宅の途へつきました。 疲れと多少のケガはありますが、1班全員が無事帰国する事ができました。生徒たちは集団行動での海外旅行という難しい環境の中で規律を大切にし、その中で仲間との楽しい思い出をたくさん持って帰ってこれたと思います。 今回初めて韓国経由でのトランジットがあり、例年以上に長い行程となりました。近畿日本ツーリストの添乗員の皆様、看護師さん、写真屋さん、現地スタッフの皆様のおかげをもちまして無事終了できました。この場をお借りして御礼申し上げます。