奈良育英中学校高等学校からの各お知らせをご案内します。

【速報】高2 1班 修学旅行 平和学習

• 2017/03/04 高校修学旅行

2クラスずつ別ルートで観光に出発。

1組2組のルート ビジターセンター→アサン展望台→アサン公園→南太平洋戦没者公苑→恋人岬→ホテル 3組4組のルート アサン展望台→アサン公園→ビジターセンター→恋人岬→南太平洋戦没者公苑→ホテル                              恋人岬では約1時間の自由時間があり、フレッシュジュースのお店には大行列ができました。マンゴーやパイナップルは美味しかったです。ココナッツをまるごとジュースにして出してくれるお店もあり、南国ムードバッチリでした。驚いたことに、ココナッツの刺身をわさび醤油でいただきました!これが最高に美味しかったです。                                     南太平洋戦没者公苑での慰霊式              本日の行程が終了しました。 グアムの自然と歴史、そして平和について学んだ1日でした。天気も良く、恋人岬からの眺めは最高でした。   写真係が3・4組に同行したため、1・2組の写真がほとんどありません。ご了承ください。