情報モラル講演会

• 2020/02/14 高校

2020.2.10

生徒対象に情報モラル講演会を行いました。
講演は「株式会社LINE」ご担当様にお願いしました。

近年、子供たちのインターネット環境に大きな変化が生じています。
スマートフォン等の長時間使用による生活習慣の乱れや、不適切な利用による青少年の犯罪被害、さらにプライバシー上の問題等につながるケースが増えています。
今回の情報モラル講演会は、子供たちがインターネットトラブルに巻き込まれないよう、未然に防ぐことを主旨としています。
特に『コミュニケーションの取り方』についてお話していただきました。
子供たちが正しくインターネットを利用し、モラルを身に付けてくれることを期待しています。