奈良育英中学校卒業証書授与式

• 2020-03-20

3月18日水曜日、奈良育英中学校卒業証書授与式を実施しました。

新型コロナウイルス対策のため、卒業生・卒業生保護者・教職員のみで行われました。

体育館にて、席間も大きく離し、基本的にマスク着用でウイルス対策に配慮して実施致しました。

最後のホームルームの様子です。

例年は、保護者の方にもホームルーム教室に入って頂きご覧頂くのですが、今回はお控え頂きました。

以下の映像は、当日、体育館でお待ち頂いた保護者の皆様にもネットを活用したLIVE中継でリアルタイムにスクリーン投影してご覧頂きました。

ホームルーム教室での狭い空間を避けて、グラウンドにて「祝砲」を打ち上げ、ワイワイと撮影会が行われました。

当日、インターネットLIVE配信を致しましたが、卒業生には今回の映像を直ぐにDVDに焼いて、3月20日から手渡し配布・郵送等を行いました。