インフルエンザ他各種証明書類

• 2016-01-16

■学校伝染病証明書書式

インフルエンザ等の学校伝染病にかかったら出席停止となりますので、学校に連絡をし、登校する際には医師による診断書等を提出してください。必要に応じて、学校で用意している「証明書(学校伝染病用)」を使用することもできます。
    なお、証明書にかかる費用は医療機関によって異なり、自己負担となりますので、予めご了承ください。

pdf 学校伝染病証明証ダウンロード

■子ども安全連絡網について
    pdf 登録・ログイン clip_image002pdf 登録方法はこちらpdf 変更や確認方法はこちら

※フィルタ解除等
    携帯電話のメールなどを登録される場合は、必ず info@ks.faircast.jp のフィルタ解除をお願いします。携帯電話や固定電話で連絡を受ける際は、050-5529-8600 と050-5533-5800を迷惑電話から解除お願いしますFAXで連絡をうける場合は、5006877569から発信されます。
    携帯電話で迷惑メール対策でドメイン指定拒否設定などをしている場合は、ドメイン指定解除をお願いします。
    操作方法については、各携帯電話会社にお問い合わせ下さい。

携帯電話ドメイン指定拒否設定解除手順概略
    本学からの子ども安全連絡網ドメイン指定解除手順
    ドメインは@info@ks.faircast.jpを指定して解除お願いします。

i-mode系 EZweb系 SoftBank系
    iメニュー⇒
    オプション設定⇒
    メール設定⇒
    メール受信設定[受信/拒否設定]⇒
    ドメイン指定受信
    qr_code_docomo
    Eメールメニュー⇒
    Eメール設定⇒
    その他の設定⇒
    メールフィルター⇒
    個別設定[指定受信リスト設定
    ⇒指定受信設定
    qr_code_au
    Yahoo!ケータイ⇒
    My SoftBank⇒
    オリジナルメール設定・各種メール設定⇒
    迷惑メール関連設定⇒
    受信拒否・許可アドレスの設定
    qr_code_sb

この他、URL付きメールの指定解除も必要です。
    (既読確認は本文中にURLが記載されたメールが届きます。)

»