新型コロナウイルス感染症の対応について【追記あり】

• 2020-02-28

日頃は本校教育活動にご理解とご協力を賜り、心から感謝申し上げます。

ご周知の通り、新型コロナウイルス感染症が拡大の一途をたどっております。
    本校では生徒の皆さんの安全を第一とし、感染症の拡大防止に尽くすべき教育現場としての責務に則り、奈良育英学園新型コロナウイルス対策会議により至急に策定しております。

昨日2月27日、政府より全国の小中学校・高校・特別支援学校について、3月2日からの臨時休校が要請されました。
    本校におきましてもこれを鑑み、対応致します。

生徒の皆さんには2月29日に本校の今後の予定をお知らせします。
    これからの状況次第では変更の可能性もありますが、お互いの健康・命を守るため、何卒ご協力のほどよろしくお願いします。

奈良育英中学校・高等学校
    校長 沼田守弘

—-

2月29日付配布文章 新型コロナウイルス感染症対策に伴う学校の対応について